23 de out. de 2013

ATLÉTICO-PR SEGURA 0 A 0 CONTRA O INTER E ALCANÇA A INÉDITA SEMIFINAL

Com jogadores como Paulo Baier, Ederson, D’Alessandro e Leandro Damião em campo, o jogo entre Atlético-PR e Internacional prometia muitos gols. Nada disso. Em um duelo equilibrado e com lances de perigo, os times ficaram no 0 a 0. Melhor para o Furacão. Graças ao empate por 1 a 1 no jogo de ida, chegou à semifinal da Copa do Brasil pela primeira vez na história.
O Furacão vai enfrentar o Grêmio, que venceu o Corinthians nos pênaltis, também nesta quarta. O time paranense fará o primeiro jogo em casa e vai decidir fora. As datas ainda não estão confirmadas.
Os 12.629 pagantes (13.772 ao todo, com R$ 138.551,10 de renda) viram um jogo disputado do começo ao fim. Só nos 45 minutos iniciais, os times finalizaram oito vezes. O Furacão, apesar de ter vantagem do 0 a 0, teve seis chances. O Inter, que precisava marcar ao menos um gol, só duas. Na etapa final, a partida ficou mais equilibrada, e o número de lances perigosos diminuiu. O Rubro-Negro controlou o jogo até os 40. Depois, o Inter buscou uma pressão final - sem sucesso.
Os times, agora, voltam as atenções para o Brasileirão. O Atlético-PR vsita o Bahia, às 16h (horário de Brasília) de domingo, na Fonte Nova, em Salvador. Já o Inter recebe o São Paulo, também às 16h de domingo, no Centenário, em Caxias do Sul.
Atlético-PR comemoração Copa do Brasil (Foto: Divulgação / Site Oficial do Atlético-PR)Atlético-PR comemora a classificação às semifinais (Foto: Divulgação / Site Oficial do Atlético-PR)

Primeiro tempo é movimentado, mas sem gol
Os mandantes tinham a vantagem do empate sem gols. Mesmo assim, partiram para o ataque já nos primeiros minutos. O Atlético-PR apostava nas jogadas pelos lados, principalmente com Léo, Everton e Dellatorre. Dessa forma, após cruzamentos para a área, Everton – em chute por cima – e Deivid – de cabeça, perto do gol adversário – assustaram. Manoel, de cabeça, também errou o alvo em duas chances. O Furacão, porém, parecia nervoso. Em um lance, por exemplo, Deivid arriscou de longe, e a bola saiu sem perigo. O técnico Vagner Mancini fez sinal pedindo calma.
O Internacional tinha menos a posse da bola, mas também era perigoso quando chegava ao ataque. O jovem Otávio protagonizou dois dos principais lances do Colorado na etapa inicial. Primeiro, logo aos dois minutos, pediu pênalti após ser desarmado por Juninho. O árbitro Wilson Luiz Semene mandou o lance seguir. Depois, Otávio recebeu de Leandro Damião, chutou cruzado e parou no goleiro Weverton. Antes do intervalo, D’Alessandro ainda cobrou falta perigosa, mas também ficou no quase. Assim, apesar das oito finalizações (seis do Atlético-PR; duas do Inter), o primeiro tempo ficou mesmo no 0 a 0.
Furacão controla o jogo e avança
Como o 0 a 0 não interessava ao Internacional, Clemer promoveu uma troca já na volta para a etapa final: o meia Otávio saiu; e o atacante Diego Forlán entrou. O jogo continuou equilibrado e quente. O número de chances, porém, diminuiu. Tanto que a bola só chegou a Muriel aos 11 minutos, quando Paulo Baier cobrou escanteio fechado e ele defendeu. O técnico colorado, então, mexeu mais uma vez: Leandro Damião por Rafael Moura. Na primeira oportunidade, aos 16, o atacante - que teve passagem pelo Furacão entre 2008 e 2009 -  perdeu chance incrível ao mandar por cima do gol a bola que pingava na pequena área. O Furacão respondeu com Paulo Baier, que cobrou falta para defesa do goleiro colorado, e Ederson, que chutou por cima do gol.
Para dar mais velocidade ao time, Vagner Mancini trocou Dellatorre pelo jovem Douglas Coutinho. Aos 30, após lançamento de Deivid, o zagueiro Jackson mandou para trás, quase repetindo o lance do gol contra feito no Grenal do último domingo. Apesar da postura ofensiva do Furacão e da pressão final do Inter, o jogo ficou mesmo 0 a 0. Melhor para o Rubro-Negro, que conquistou a vaga na semifinal da Copa do Brasil pela primeira vez na história