30 de out. de 2013

HERÓI, VILÃO, HERÓI... ANTÔNIO CARLOS DÁ VITÓRIA AO SÃO PAULO CONTRA O NACIONAL

Torcida, elenco, comissão técnica e diretoria do São Paulo devem todas as emoções da noite desta quarta-feira a Antônio Carlos. O zagueiro foi o principal responsável pela suada vitória do Tricolor sobre o Nacional de Medellín, da Colômbia, por 3 a 2, no Morumbi, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. Para o bem e para o mal.
Antes do triunfo, porém, o São Paulo quase tropeçou nas próprias pernas. Após abrir o marcador com um golaço de Jadson, o time tricolor cedeu o empate em falha de Rodrigo Caio. Depois, Antônio Carlos entrou em ação. Primeiro ao marcar o segundo gol, depois ao falhar e dar o empate aos colombianos.
Mas aos 45 minutos do segundo tempo, a cabeça do zagueiro apareceu para definir a partida. Foi o quinto gol do defensor sob o comando de Muricy Ramalho. Agora, na partida de volta, dia 6, na Colômbia, o São Paulo joga por um empate. Estiveram no Morumbi 22.441 pagantes, para uma renda de R$ 572.190,00.
Essa é a oitava partida de invencibilidade do São Paulo, a quinta vitória consecutiva, somando as partidas pela Copa Sul-Americana e Brasileirão. O Tricolor volta a campo no próximo sábado, às 19h30, contra a Portuguesa, no Morumbi, pelo campeonato nacional.
Antonio Carlos comemora gol do São Paulo e Nacional de Medellín (Foto: Marcos Ribolli)Antônio Carlos, autor de dois gols, comemora a vitória do Tricolor em casa (Foto: Marcos Ribolli)
Golaço e voadora
Com Luis Fabiano de volta após seis jogos de afastamento por conta de lesão muscular e Jadson na vaga do suspenso Ganso, o São Paulo foi para cima do Nacional de Medellín desde o primeiro minuto. A postura defensiva dos colombianos, no entanto, dificultou a criação de jogadas do Tricolor.
Inteligente, Jadson decidiu arriscar de fora da área. E deu certo. Aos 13 minutos, o São Paulo abriu o marcador com um golaço do meia. O camisa 10 dominou com categoria e acertou o ângulo direito do goleiro Armani. Na comemoração, levou uma voadora de Aloísio nas costas. O golpe é uma marca do atacante.
Luis Fabiano São Paulo e NAcional de Medellin (Foto: Marcos Ribolli)De volta, Luis Fabiano teve dificuldade na partida
(Foto: Marcos Ribolli)
Sem ser ameaçado pelo adversário, o São Paulo tinha espaço para criar. Só que faltava criatividade. Luis Fabiano pouco se movimentava no ataque, as jogadas pelas laterais eram raras, pelo meio o Tricolor não conseguia passar. Resultado: poucas oportunidades de gol.
A mais clara depois do golaço de Jadson ocorreu apenas aos 35 minutos. Maicon roubou a bola na intermediária, avançou e deixou Aloísio na cara do gol. O chute, porém, não saiu tão forte quanto as suas voadoras, e a zaga do time colombiano evitou o segundo gol.
Se não criava chances a seu favor, o São Paulo resolveu dar oportunidades ao adversário. Aos 39 minutos, o goleiro Rogério Ceni tentou sair jogando com Rodrigo Caio, que vacilou e perdeu a bola para Cárdenas. Ele tocou para Uribe completar para o gol: 1 a 1.
Jadson comemora gol do São Paulo contra o Nacional de Medellín (Foto: Marcos Ribolli)Seguido por Aloísio, Jadson comemora o primeiro gol do São Paulo no Morumbi (Foto: Marcos Ribolli)
Herói, vilão, herói...
O gol de empate deu moral aos colombianos. E o segundo tempo mudou. Mais solto, o Nacional de Medellín procurou dar mais trabalho ao São Paulo. Só não chegou à virada aos cinco minutos porque Uribe e Cárdenas se atrapalharam e atuaram como defensores no campo de ataque.
Muricy Ramalho São Paulo e Nacional de Medellín (Foto: Marcos Ribolli)Muricy se irritou no banco, depois comemorou
Aos berros no banco de reservas, Muricy Ramalho não reconhecia o Tricolor. As caras e bocas do treinador demonstravam sua insatisfação. Como, por exemplo, quando viu Uribe ganhar de Paulo Miranda na direita, entrar na área e chutar cruzado, levando perigo a Rogério Ceni.
Impaciente, a torcida do São Paulo começou a pedir a entrada de Ademílson, que deixou a equipe para o retorno de Luis Fabiano. Nas raras chances que tinha, o camisa 9 não conseguia levar perigo, aumentando ainda mais a irritação dos torcedores.
A cara fechada de Muricy e a impaciência na arquibancada viraram euforia aos 26 minutos. Douglas cobrou escanteio, Rodrigo Caio desviou, e Antônio Carlos completou de cabeça para o fundo do gol. A torcida comemorou também a decisão do técnico de logo em seguida trocar Luis Fabiano por Ademílson.
A alegria, porém, durou pouco. Aos 33 minutos, Antônio Carlos falhou ao desviar para trás, Paulo Miranda perdeu na corrida e Duque tocou na saída de Ceni: 2 a 2. Cheio de personalidade, o zagueiro não se abateu e com muita garra partiu para o ataque para salvar o São Paulo e assegurar a vitória com mais um gol de cabeça, aos 45, após cobrança de escanteio. No fim da partida, ele ainda pediu desculpas ao goleiro pela falha no segundo gol dos colombianos.
Aloísio São Paulo x Nacional de Medellin (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)Aloísio perde chance incrível ao tocar fraco na saída do goleiro (Foto: Marcos Ribolli / Globoesporte.com)