15 de set. de 2013

Bale e Cristiano Ronaldo marcam na estreia do galês, mas Real só empata

A primeira exibição de Cristiano Ronaldo e Gareth Bale juntos não foi brilhante, mas a dupla mais valiosa da história do futebol deixou sua marca neste sábado, no empate por 2 a 2 entre Villarreal e Real Madrid, no El Madrigal. Com um gol do galês estreante e outro do português, os merengues empataram fora de casa e perderam seus primeiros pontos no Campeonato Espanhol.
Contratado por cerca de € 100 milhões (R$ 303 milhões), na negociação mais cara da história do futebol, acima apenas dos € 94 mi pagos ao Manchester United em 2009 por CR7, o britânico teve uma estreia discreta apesar de ter balançado a rede. Ainda sem ritmo de jogo, Bale parece ainda não estar no melhor de sua forma, uma vez que não realizou da melhor maneira a pré-temporada, enquanto negociava sua transferência para o Real Madrid. Ficou em campo durante 61 minutos e foi substituído no segundo tempo.
Com o empate, o Real Madrid viu Barcelona e Atlético de Madri abrirem vantagem de dois pontos na liderança. Os merengues agora estão na quarta colocação, com dez. A equipe de Cristiano Ronaldo volta a campo pelo Campeonato Espanhol no próximo sábado, quando recebe o Getafe, no Santiago Bernabéu. Antes, porém, viaja para estrear na Liga dos Campeões na Turquia, diante do Galatasaray, na terça-feira - o GloboEsporte.com faz a cobertura do jogo em Tempo Real.
Bale comemoração Real Madrid contra o Villarreal (Foto: Agência AP)Bale comemora seu primeiro gol com a camisa do Real Madrid  (Foto: Agência AP)
O Villarreal, por sua vez, segue fazendo boa campanha. O time tem os mesmos dez pontos do Real Madrid, mas está em terceiro, uma vez que tem um melhor saldo de gols. Na próxima rodada, visita o Celta de Vigo.
Diego López salva o Real no primeiro tempo
Bale Villarreal e Real Madrid (Foto: Agência AP)Bale ajuda na marcação do Real (Foto: Agência AP)
Apesar da grande expectativa pela estreia de Gareth Bale pelo Real Madrid, foi o Villarreal quem mandou na maior parte do primeiro tempo. Jogando em casa, o time amarelo foi para cima do Real Madrid e criou muitas chances com o trio Jonathan Pereira, Aquino e Giovani dos Santos. Envolventes, os três deram muito trabalho à zaga do Real e, principalmente, ao goleiro Diego López.
Em uma defesa sensacional, aos 13 minutos, Diego López conseguiu evitar o gol de Jonathan Pereira. Aos 20, no entanto, o goleiro nada pôde fazer no chute de Cani, que aproveitou uma sobra de bola na marca do pênalti.

Após o gol, o Villarreal seguiu melhor em campo e teve chances para ampliar. Diego López, mais uma vez, foi decisivo para evitar outros gols do time amarelo.
Enquanto isso, Bale fazia uma estreia discreta. O galês parecia ainda procurar seu melhor posicionamento no novo time, ora pela direita, ora pela esquerda. A estrela do craque, no entanto, brilhou no fim do primeiro tempo. Aos 38, Modric achou Carvajal livre na direita. O cruzamento saiu rasteiro, e o jogador mais caro da história apareceu no meio da área para pegar de primeira e marcar seu primeiro gol pelo Real Madrid.
CR7 vira, mas Villarreal empata no fim
Bale e Cristiano Ronaldo comemoração Real Madrid contra o Villarreal (Foto: Agência AP)Bale e Cristiano Ronaldo se abraçam: galês ainda
sente falta de ritmo de jogo (Foto: Agência AP)
No segundo tempo, Bale cansou, e o técnico Carlo Ancellotti o substituiu por Di Maria, aos 16 minutos. Logo depois, a outra estrela do Real Madrid brilhou. Cristiano Ronaldo arrancou pelo meio e abriu na direita para Benzema. Da entrada da área, o francês chutou cruzado, e o português concluiu a jogada. A bola bateu na zaga e em sua perna e entrou.
O Real Madrid, no entanto, não conseguiu segurar a vitória. Aos 25, Cani avançou com liberdade e chutou da entrada da área. Diego López fez boa defesa, mas Giovani dos Santos empatou no rebote. Resultado justo pelo o que as duas equipes apresentaram em campo neste sábado.