27 de fev. de 2013

Copa da Alemanha: Bayern elimina o Dortmund com golaço de Robben

Derrotado na final da Copa da Alemanha da temporada passada pelo Borussia Dortmund, o  Bayern de Munique conseguiu a vingança nesta quarta-feira: com um belo gol deRobben, o time bávaro venceu o rival por 1 a 0, em casa, e garantiu vaga na semifinal do torneio.
Sob olhares do presidente da Uefa, Michel Platini, na Allianz Arena, o holandês marcou aos 33 minutos do primeiro tempo com um chute de canhota de fora da área, no ângulo direito do goleiro Weidenfeller, sem defesa. Golaço. As semifinais estão marcadas para 16 e 17 de abril e os confrontos serão definidos por sorteio. Freiburg, Wolfsburg e Stuttgart, que mais cedo fez 2 a 0 no Bochum, também estão classificados.
O Bayern é o maior campeão da Copa da Alemanha com 15 títulos: 1957, 1966, 1967, 1969, 1971, 1982, 1984, 1986, 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2008 e 2010. Mas, o clube de Munique  perdeu a taça no ano passado com derrota de 5 a 2 para o Dortmund.
Na Allianz Arena, Jupp Heynckes escalou o brasileiro Dante como titular na defesa (nos minutos finais, o zagueiro teve duas boas chances seguidas de cabeça, mas Weidenfeller salvou os visitantes). O volante Luiz Gustavo começou no banco e entrou na etapa final. No Borussia, Jurgen Klopp teve o zagueiro Felipe Santana nos 90 minutos.
Líder do Campeonato Alemão com 60 pontos, 17 a mais que a equipe de Dortmund, o Bayern recebe no dia 13 de março o Arsenal pelas oitavas de final da Liga dos Campeões (em Londres, o futuro time de Pep Guardiola venceu por 3 a 1). O Borussia entra em campo na Champions na próxima terça, contra o Shakhtar, na Alemanha, depois de empate de 2 a 2 na Ucrânia.
Robben marca gol do Bayern de Munique contra o Borussia Dortmund (Foto: Reuters)Golaço de Robben na Allianz Arena: chute de canhota sem defesa para o goleiro do Dortmund (Foto:Reuters)