29 de mai. de 2013

Sem finalistas da Champions, Alemanha vence Equador, nos EUA

Mesmo sem os seus principais jogadores, de Bayern de Munique e Borussia Dortmund, além de Özil, do Real Madrid, a Alemanha venceu o Equador por 4 a 2, em amistoso nesta quarta-feira, no estádio da Florida Atlantic University, em Boca Raton, sudeste dos Estados Unidos.Podolski e Bender fizeram dois gols cada para os vice-líderes do ranking da Fifa. Valencia e Ayoví descontaram para os décimos colocados da classificação mundial.
O amistoso serviu como teste para as rodadas da semana que vem das eliminatórias para a Copa de 2014 apenas para o Equador. Vice-líderes do torneio qualificatório sul-americano, a seleção treinada por Reinaldo Rueda volta a campo na sexta-feira, dia 7 de junho, fora de casa, contra o Peru. Na terça-feira seguinte, recebe a primeira colocada Argentina, no estádio olímpico de Atahualpa, dia 11.
Podolski e Lars Bender comemoram, Equador x Alemanha (Foto: Reuters)Podolski e Bender comemoram gol da Alemanha diante de equatoriano (Foto: Reuters)
Líder do grupo C nas eliminatórias da Europa, a Alemanha descansa nas próximas duas rodadas do torneio e só volta a jogar pela vaga na Copa de 2014 em setembro, dia 6, contra a Áustria. Domingo que vem, o técnico Joachim Löw testa novamente os reservas germânicos, diante dos Estados Unidos, em Washington. Dia 13 de agosto, a seleção tem outro amistoso. Enfrenta o Paraguai.
Alemanha arrasa em menos de meia hora, mas Equador equilibra no segundo tempo
Podolski e Bender praticamente garantiram a vitória nos primeiros 25 minutos de partida, alternando-se nos gols. O atacante do Arsenal abriu o placar logo aos 17 segundos, aproveitando falha de Erazo na saída de bola, e ampliou para 3 a 0 aos 17 minutos, chutando cruzado dentro da área. O meia do Bayer Leverkusen fez 2 a 0 aos quatro, recebendo bola entre os zagueiros e chutando forte, e 4 a 0 aos 25, arriscando de fora da área e contando com a falha do goleiro Banguera.
 Lars Bender marca, Equador x Alemanha (Foto: Getty Images)Bender arrisca de fora da área para fazer o quarto gol da Alemanha contra o Equador (Foto: Getty Images)
Pouco antes do intervalo, aos 45, Valencia diminuiu a diferença, pegando de primeira rebote de cruzamento mal cortado pela defesa. A única outra chance equatoriana na etapa inicial foi um chute no travessão de Monteiro, aos 30, quando a Alemanha já diminuía o ritmo após o começo arrasador.
Diante do recuo germânico, o Equador voltou do intervalo mais à frente. Nos primeiros 15 minutos, obrigou Adler a fazer difíceis defesas, em conclusões de Benítez, Valencia, Yepes e Montero. Aos 17, Mertesacker perdeu a bola no meio de campo, e o gol só não saiu porque Westermann se jogou na bola em conclusão de Montero que ia para o fundo da rede.
O jogo esquentou tanto que Podolski trocou empurrões com equatorianos após sofrer um carrinho mais forte pela lateral, aos 23. Os sul-americanos apertaram mais e chegaram a diminuir o placar novamente. Aos 39, Ayoví acertou bela cobrança de falta pela direita, quase sem ângulo, fazendo o segundo gol e atenuando a má impressão do início da partida. Quem ficou "mal na foto" mesmo foi um torcedor que invadiu o campo ainda antes do apito final, apenas de cueca e segurando uma bandeira. Não provocou qualquer incidente grave, mas atrapalhouum pouco a reação tardia equatoriana.
torcedor invade amistoso Alemanha Equador (Foto: EFE)Torcedor passa por Aaron Hunt quase no fim do amistoso entre Alemanha e Equador (Foto: EFE