29 de mai. de 2013

PONTE JOGA COM INTELIGÊNCIA E MANTÉM ESCRITA CONTRA O FLAMENGO

• lance capital
    10 do 2º tempo
    Renato teve chance de empatar, quando o árbitro marcou toque de Baraka na área. Encheu o pé, e a bola tocou no travessão e  foi para fora. Ele foi vaiado.
  • estatísticas
    marcação
    A Ponte marcou em cima, às vezes com eficiência (foram 18 roubadas de bola contra oito do Fla), e em outras de forma dura (foram 20 faltas; sete do Fla)
  • incomodou
    William
    O atacante da Ponte levou sempre perigo e ganhou a maioria das disputas com a zaga rubro-negra. Abriu o placar aos 25 do primeiro tempo.
A CRÔNICA
por GLOBOESPORTE.COM
208 comentários
Com inteligência e grande eficiência tática, a Ponte Preta anulou as armas do Flamengo e venceu por 2 a 0 nesta quarta-feira, no estádio Municipal de Juiz de Fora, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. William e Cicinho marcaram os gols da Macaca, que ampliou sua invencibilidade sobre o Flamengo para seis partidas: são três vitórias e três empates desde 2005. O time de Campinas também mantém sua invencibilidade como visitante na temporada.
O Flamengo, que teve o atacante Marcelo Moreno como titular pela primeira vez, decepcionou seus torcedores e continua sem vencer na competição. O público não chegou a decepcionar, mas foi mais baixo do que na partida contra o Campinense, pela Copa do Brasil: 8.932 pagantes (9.590 presentes), com uma renda de R$ 353.115.
Renato, que chutou para fora um pênalti no segundo tempo, quando o placar apontava 1 a 0, ouviu vaias de torcedores após a cobrança e ao ser substituído, nove minutos depois.
- Não vou me intimidar com vaia. Fiquei surpreso por ter acontecido isso. Os números... Estamos jogando há dois meses sem derrota. É uma derrota, não seremos invencíveis. Uma hora vamos jogar mal e foi o que aconteceu. Não teve um jogador que tenha sobressaído. O conjunto não funcionou - afirmou o meia.
A Ponte se recuperou da derrota para o São Paulo na estreia com uma atuação que exigiu grande aplicação do time comandado por Guto Ferreira. Com forte marcação e saídas em velocidade, anulou as principais armas do rival e aproveitou muito bem as chances que teve. Na terceira rodada, a Macaca enfrenta o Corinthians, no Pacaembu, no próximo sábado, quando o Flamengo entra em campo para pegar o Atlético-PR, em Joinville (SC).
- Não fizemos partida brilhante, mas o importante são os três pontos. O que vale é pensar no Corinthians agora. A vontade foi determinante. Nunca vai faltar vontade aqui. Ainda vamos dar muito trabalho no Campeonato Brasileiro - disse o atacante Rildo.
William jogo Ponte Preta e Flamengo (Foto: Juliana Flister / Agência i7 / 'Futura Press)Autor do gol da Ponte, William recebe marcação de González (Foto: Juliana Flister/Agência Futura Press)
Macaca controla o jogo
O Flamengo começou a partida com um sistema bem parecido com o utilizado contra o Santos, que criou grande volume de jogo. Mas, diante de um time mais bem plantado, o Rubro-Negro encontrou muitas dificuldades. Guto Ferreira optou por lançar o volante Fernando no lugar do meia Ramírez, consciente de que a força do rival dependeria das jogadas de lado de campo, com dois homens muito leves (Gabriel e Rafinha) ao lado de um centroavante fixo (Moreno). Compacta, a Macaca travou o setor ofensivo do Fla, principalmente porque Renato Abreu não conseguia organizar o time.
Marcelo Moreno foi escalado no lugar de Hernane para dar mais presença de área ao ataque do Flamengo, mas foi mais visto na intermediária do que próximo ao gol. Ainda assim, quando pegou na bola, foi eficiente, com um passe para finalização perigosa de Elias e uma outra dele próprio, que obrigou Edson Bastos a difícil defesa. Do outro lado, a Ponte tratava de aproveitar os espaços. Chiquinho fazia boas combinações com Rildo e William, que se colocava com facilidade entre os zagueiros. Foram pelo menos três chances claras, e o gol surgiu ali, no miolo da zaga do Fla. Após escanteio, o atacante aproveitou uma sobra de bola que caiu limpa em seus pés e fuzilou para abrir o placar.
- Sorte? Nada disso. Competência e trabalho. Estou ali na área para fazer os gols e consegui meu objetivo - afirmou William, no intervalo.
Renato perde pênalti
Sem conseguir prender a bola no ataque, Jorginho sacou Rafinha e colocou Hernane ao lado de Moreno. Logo no primeiro lance, o Brocador fez o pivô para Elias, que chutou mal. A Ponte reforçou ainda mais sua estratégia: bem postada, com saída em velocidade. Em contra-ataque, Rildo quase ampliou. A vida do Flamengo poderia ter ficado mais fácil aos dez minutos. O árbitro Jean Piere Gonçalves Lima marcou pênalti quando a bola bateu no cotovelo de Baraka em disputa com Renato. O camisa 11 rubro-negro, no entanto, cobrou por cima do gol e passou a ser vaiado pela torcida. Pouco depois, ao ser substituído, reclamou com gestos, argumentando que bastou um pênalti perdido para pegarem no seu pé.
Jorginho lançou o meia Carlos Eduardo e o atacante Paulinho como último recurso. O time até conquistou mais espaço em campo, mas a verdade é que a Ponte não foi seriamente ameaçada. Guto Ferreira rebateu com as entradas de Roger Gaúcho e Artur e o tiro de misericórdia veio aos 28 minutos. O zagueiro González saiu jogando errado e, em contra-ataque mortal, Cicinho penetrou pela direita e bateu Felipe para consumar a vitória