29 de jun. de 2014

Calor incomoda, mas Holanda repete capacidade de superação no fim

O calor em Fortaleza neste domingo assustou até os torcedores. O local no qual a cobertura não protegia do sol ficou com vários lugares vazios. As pessoas se amontoavam nas sombras para assistir à virada da Holanda sobre o México (2 a 1, melhores lances ao lado), que garantiu a vaga holandesa nas quartas de final da Copa do Mundo.

Em campo, os jogadores também sofreram. Houve uma parada em cada tempo por volta dos 30 minutos para que eles pudessem se refrescar. Foi depois da segunda paralisação que a Holanda reagiu e marcou os dois gols da sua classificação, repetindo uma rotina na Copa do Mundo. Dez dos 12 gols da seleção holandesa foram no segundo tempo.

- Estava muito calor, mas sobrevivemos. Houve as paradas, bebemos muito líquido antes e durante o jogo. Saiu tudo bem. Para os dois times, é uma situação complicada. Temos que conviver com isso. Estamos bem preparados. Nos 10 ou 20 minutos finais foi quando fizemos a maior pressão - afirmou Blind.
Parada Técnica Holanda x México (Foto: AFP)Jogadores da Holanda se hidratam durante a parada técnica da etapa final. Huntelaar (19) fez o gol da virada (Foto: AFP)
A Holanda já havia jogado às 13h em São Paulo e Porto Alegre com temperaturas mais amenas. Na estreia, contra a Espanha, o jogo foi às 16h. A expectativa é de que os jogadores consigam enfrentar o clima sem encará-lo como um rival a mais. Nas quartas de final, o confronto será às 17h, em Salvador.

- Treinamos dois dias aqui (em Fortaleza). Não é o nosso clima, mas temos que conviver com isso e provamos que podemos vencer - comentou o goleiro Cillessen.

Apesar de os mexicanos estarem mais acostumados com a temperatura acabaram sucumbindo no fim. Para o herói Huntelaar, o resultado acaba apagando qualquer dificuldade que a Holanda tenha enfrentado.