13 de mar. de 2014

Fla sofre com ausências de titulares na lateral, e Paulinho é fiel da balança

O Flamengo enfrentou muitas dificuldades no empate por 2 a 2 diante do Bolívar, no Maracanã, mas não é exagero dizer que a raiz de todo o problema tenha começado ali bem perto de Jayme de Almeida, na lateral do campo. Sem seus dois titulares, Léo Moura e André Santos, lesionados, o técnico viu um time previsível, diante da má atuação de Léo e, sobretudo, João Paulo, crucificado pela torcida durante e ao fim da partida. Os dois fizeram apenas uma jogada pela lateral cada, e não chegaram ao fundo uma vez sequer. João Paulo ao menos conseguiu cinco roubadas de bola e oito desarmes.
A solução veio nos pés de Paulinho, mas também através dele o Rubro-Negro acabou assinando sua própria sentença no tropeço diante de seus torcedores. Improvisado na lateral direta no intervalo por necessidade, já que Léo sentiu um problema físico ainda no primeiro tempo, o jogador deu uma sacudida no setor ofensivo de Jayme. Foram dez jogadas pelo lado e um lance de linha de fundo em 45 minutos. No entanto, ele também deixou aberta uma avenida na defesa. O esquema tático "entortou" para se adaptar, e os zagueiros foram pegos algumas vezes fora de posição.
FLAMENGO POSICIONAMENTO BOLIVAR LIBERTADORES (Foto: Reprodução )Defesa do Flamengo desarrumada no lance do segundo gol do Bolívar (Foto: Reprodução )

Assim nasceu o primeiro gol. Wallace saiu na cobertura, perdeu a disputa, e o cruzamento encontrou Capdevilla livre no meio da área, onde o zagueiro deveria estar. A cena ficou ainda mais clara no gol de empate boliviano. Mesmo com a vantagem, Paulinho se lançou ao ataque e sequer é visto próximo ao lance que se aproxima da área rubro-negra. Gabriel tentar voltar, mas está atrasado, Wallace é obrigado mais uma vez a ir para a lateral, , Samir acompanha, e cabe a João Paulo marcar Pedriel mano a mano dentro da área.
Léo Moura e André Santos contribuem de forma decisiva para o sistema ofensivo do Flamengo. A ausência da dupla, porém, afetou mais do que isso. Comprometeu o equilíbrio do time. E diante da recuperação de ambos nos próximos dias, Jayme pode ter um problema dos grandes diante do mesmo Bolívar, na próxima quarta-feira, em La Paz