26 de abr. de 2014

CR7 faz dois golaços e garante vitória tranquila do Real sobre o Osasuna

Ao melhor do mundo, basta pouco tempo para fazer muito. Cristiano Ronaldo voltou a ser poupado neste sábado, mas os 61 minutos que ficou em campo foram suficientes para comandar quase todas as ações ofensivas merengues no primeiro tempo e início do segundo, fazer dois golaços de fora da área e garantir uma vitória tranquila do Real Madridpor 4 a 0 sobre o Osasuna, pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol. Sergio Ramos, pouco antes da saída do craque português, e Carvajal, aos 37, completaram o placar.
Cristiano Ronaldo vem sendo preservado na reta final da temporada por causa de lesões que o tiraram de quatro jogos antes da vitória por 1 a 0 sobre o Bayern de Munique, pelas semifinais da Liga dos Campeões, na última quarta-feira, quando também foi substituído no segundo tempo, aos 27 minutos. Os problemas foram uma inflamação no tendão rotular do joelho esquerdo e um pequeno estiramento no bíceps femoral, também da perna canhota. Mesmo assim, com os dois gols, o português chegou a 30 no Espanhol e se manteve como artilheiro isolado, três à frente de Diego Costa, do Atlético de Madrid, e quatro à frente de Messi, do Barcelona.
cristiano ronaldo real madrid gol Osasuna (Foto: Agência Reuters)Cristiano Ronaldo comemora golaço sobre o Osasuna: craque tem 30 na artilharia do Espanhol (Foto: Agência Reuters)

Os três pontos levam os merengues a 82, na cola do líder, em segundo lugar. O Atlético de Madrid tem 85, e o Barcelona, 81. Os rivais entram em campo no domingo, ambos fora de casa: os colchoneros contra o Valencia, oitavo, e os catalães diante do Villarreal, sétimo. Restarão três rodadas, incluindo um confronto entre os dois primeiros, na última, no Camp Nou, mas o Real tem um jogo a mais para disputar, contra o Valladolid, adiado e remarcado para o dia 7 de maio.
A goleada mantém o embalo dos merengues para o jogo de volta pelas semifinais da Liga dos Campeões. Na próxima terça-feira, o Real enfrenta o Bayern de Munique, às 15h45 (de Brasília), na Allianz Arena - a TV Globo e o GloboEsporte.com transmitem ao vivo. Para se garantir na decisão do título europeu, pode empatar ou perder por diferença mínima, desde que faça gol, pois ganhou por 1 a 0 em casa, na última quarta. Pelo Espanhol, os merengues entram em campo de novo no domingo que vem, diante do Valencia, no Bernabéu.
E SÓ DÁ CR7

O técnico Carlo Ancelotti avisou na sexta-feira que Cristiano Ronaldo, mesmo ainda receoso depois da partida da última quarta-fiera, precisava jogar. Sem Bale, poupado mais uma vez depois de entrar em campo apenas nos 18 minutos finais contra o Bayern, e com Pepe e Benzema também preservados, mas no banco de reservas, o Real começou com Diego López de volta ao gol no lugar de Casillas e o brasileiro Marcelo retomando a vaga na lateral-esquerda de Fábio Coentrão, depois de se recuperar de lesão.
Mal deu tempo de sentir falta dos outros titulares. Logo aos seis minutos, Cristiano Ronaldo recebeu na ponta esquerda, avançou para o meio e, da intermediária, arriscou um chute com efeito. A bola desviou levemente no zagueiro, encobriu o goleiro e entrou no ângulo oposto. Golaço que garantiu a tranquilidade que o Real precisava para "treinar" de olho no Bayern.
cristiano ronaldo real madrid e Osasuna (Foto: Agência Reuters)Cristiano Ronaldo morde a língua, dá efeito na bola e conta com leve desvio no primeiro gol (Foto: Agência Reuters)

Com a vantagem no placar, Cristiano Ronaldo ficou ainda mais solto em campo. Saíram dos pés dele as principais chances para o Real ampliar. Aos 22 e 37, encontrou Sergio Ramos livre na área, mas o zagueiro errou nas duas conclusões. Aos 33 e 39, deu passes, o primeiro de letra, para Marcelo arriscar o chute de longe, ambos defendidos pelo goleiro. Aos 29, cobrou falta quase sem ângulo pela esquerda e por pouco não acertou o ângulo de novo. Só mesmo Modric, numa bomba de fora da área, aos 44, conseguiu concluir a gol sem a participação do português na jogada.
No segundo tempo, o melhor do mundo manteve o nível. De novo aos seis minutos, fez outro golaço. Recebeu na esquerda e soltou a bomba no ângulo oposto, desta vez sem desvio na zaga antes de balançar a rede. O português só apareceu mal num lance da partida, ao escorregar quando tentou um cruzamento, aos 12. Pouco antes de sair, assistiu a Sergio Ramos, enfim, acertar a conclusão, de cabeça, em cruzamento de Di María para a área, aos 14.
cristiano ronaldo real madrid e Osasuna (Foto: Agência EFE)Cristiano Ronaldo e a torcida do Real no Bernabéu: festa garantida com o melhor do mundo (Foto: Agência EFE)

Com o placar indicando 3 a 0, CR7 saiu, substituído pelo brasileiro Casemiro. Do banco de reservas, assistiu ao Real administrar a vantagem sem sustos e ainda comemorou outro gol de um companheiro. Aos 37, foi a vez de Carvajal completar de cabeça cruzamento para a área, de Isco, e balançar a rede. Conta fechada, hora de pensar no Bayern.