27 de jan. de 2013

CR7 faz três, Real goleia Getafe e ganha moral para clássico com Barça

Com show de Cristiano Ronaldo e sem fazer muito esforço, o Real Madrid goleou o Getafepor 4 a 0, no estádio Santiago Bernabéu, pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. O resultado deu moral ao time merengue para o duelo contra o Barcelona, na próxima quarta-feira, pelas semifinais da Copa do Rei.
Apesar de levantar o ânimo do Real numa semana marcada por polêmicas sobre a péssima relação entre o cinquentão José Mourinho e os principais jogadores do elenco, a vitória não mudou a situação do time na tabela. Os merengues seguem em terceiro lugar, agora com 43 pontos, 12 atrás do líder Barça e a quatro do segundo colocado Atlético de Madri. Ambos rivais, entretanto, ainda jogam neste domingo.
Autor de três gols, Cristiano Ronaldo ultrapassou a marca de 300 gols por clubes (tem 302, em 498 partidas oficiais). Apontado pela imprensa espanhola como um dos desafetos de Mourinho, Sergio Ramos fez o outro tento do Real.
Cristiano ronaldo real madri pênalti getafe (Foto: Agência Reuters)Cristiano ronaldo celebra seu terceiro gol no duelo diante do Getafe (Foto: Agência Reuters)
Kaká barrado
Com Kaká barrado mais uma vez e Marcelo no banco de reservas, o Real Madrid quase abriu o placar aos nove minutos. Cristiano Ronaldo cobrou falta com muito efeito, mas o goleiro Moyá conseguiu espalmar para escanteio.

O craque português teve nova chance aos 21 após bela tabela com Özil, mas, outra vez, o arqueiro do Getafe evitou a abertura do marcador.
Pedro Rostoll, do Getafe, parabeniza José Mourinho, do Real Madrid, pelo seu aniversário (Foto: Agência EFE)Rostoll, auxiliar do Getafe, parabeniza Mou, que
completou 50 anos no último sábado (EFE)
Acuado, o time visitante, que apelava em alguns momentos para conter o ímpeto merengue (Gavillán, Miguel Torres e Sarabia foram amarelados da etapa inicial), só deu seu primeiro arremate aos 23 minutos com Sarabia.
Real abre o placar com gol irregular
Nos minutos finais do primeiro tempo, o Real, que contou com o goleiro Adán como titular no lugar de Casillas – que ficará três meses fora dos gramados por conta de uma fratura na mão esquerda -, pressionou, mas foi para o intervalo sem conseguir furar a meta de Moyá apesar de ter quase o dobro da posse de bola do adversário (65% a 35%).
Na volta para o segundo tempo, o Real veio com Khedira no lugar do zagueiro Albiol, que saiu machucado. Com isso, Sergio Ramos foi para o miolo da defesa, com Essien passando para a lateral direita.

E, com essa nova formação, o Real Madrid conseguiu abrir o placar. Mas de forma irregular. Após escanteio, Ricardo Carvalho fez falta no goleiro Moyá, e a bola sobrou para Sergio Ramos que, ao melhor estilo “trombador”, colocou no fundo da rede. Muitas reclamações por parte do Getafe, mas em vão.
Antonio Adan usa camisa com apoio a Iker Casillas (Foto: Agência AP)Substituto de Iker Casillas, Adán veste camisa de apoio ao companheiro (Foto: Agência AP)
CR7 brilha e ultrapassa marca de 300 gols por clubes
O gol sofrido abalou o Getafe, que viu o revés simples se transformar em goleada em pouco mais de dez minutos. Após lançamento de Ricardo Carvalho, Özil partiu em diagonal e, na entrada da área, rolou com carinho para Cristiano Ronaldo. O camisa 7, de canhota, chutou cruzado e colocou no fundo da rede aos 16.

Poucos minutos depois, aos 20, depois de uma bela troca de passes, Cristiano Ronaldo, de cabeça, ampliou.
Cristiano ronaldo ozil real madri pênalti getafe (Foto: Agência Reuters)Cristiano Ronaldo faz a festa com Özil (Foto: Agência Reuters)
Filho do Cristiano Ronaldo (Cristiano Ronaldo Junior) na arquibancada (Foto: Reprodução / Twitter)Cristiano Ronaldo Junior no colo de Dolores Aveiro,
mãe do camisa 7 do Real (Foto: Reprodução)
Empolgado, e contando com apoio da mãe e do filho que estavam nas tribunas do Bernabéu, o camisa 7 chegou ao hat-trick na partida após converter um pênalti sofrido por Modric aos 26. Festa de Cristiano Ronaldo que, além de assegurar mais um triunfo na carreira, ultrapassou a marca de 300 gols por clubes na carreira (tem 302 em 498 partidas oficiais).
Com a larga vantagem, e o duelo virou, até o apito final, um treino de luxo para o Real. Aproveitando isso, Mourinho sacou Cristiano Ronaldo e Özil para poupar a dupla. Motivo? O clássico contra o Barcelona, quarta-feira, no primeiro jogo das semifinais da Copa do Rei.
Cristiano ronaldo real madrid Juan Varela getafe (Foto: Agência Getty Images)Cristiano Ronaldo, mesmo bem marcado, balançou as redes três vezes (Foto: Agência Getty Images